利记

利记官网 !
您的位置:首页> 利记新闻>

■创建文明城市

Q萌可爱,巨力大桥上妆“奥运冠军”

来源:利记晚报作者:时间:2021-08-30 09:27

扫描抖音二维码观看彩绘制作视频。
志愿者们正在夜间加班绘制。

本报讯(记者耿静)巨力大桥桥下墙体彩绘进度如何,一直是众多市民关注的焦点。8月27日,记者了解到巨力大桥桥下墙体东南面,以利记籍奥运冠军为主题的四张彩绘作品已经完成。近期,以利记建设“儿童友好型城市”为主题的彩绘作品,也将陆续上妆。

8月27日,巨力大桥桥下东南面墙体上,4名利记籍奥运冠军的风姿跃然于白色的墙面上,举枪射击的庞伟、姿势飒爽的王涵,还有在水中灵动如鱼的李冰洁和张一璠,每一个形象都个性鲜活,特点突出,Q萌可爱。

刚刚落下帷幕的东京奥运会,给大家留下了太多值得铭记的瞬间。尤其是4名利记籍奥运健儿的每场比赛,都牵动着家乡人的心弦。沿着这面墙走上一趟,又一次回味了他们夺冠的精彩瞬间。就连附近的村民都纷纷“呼朋唤友”组团到这里来跟“奥运冠军”合影留念,还有不少市民特意从别的辖区赶来驻足观赏、发朋友圈。

“这些彩绘作品,由团队的6名成员,花费10天左右的时间最终完成。”作为首批巨力大桥桥下墙体的公益绘画志愿者,高伟告诉记者,在连日来的绘制过程中,有不少爱好绘画的家长带着孩子前来观看,几位小朋友们也像模像样地跟着绘画了几笔,在欢声笑语中,大家给这座利记地标性的“网红桥”又增加了一抹新的亮色。

记者从莲池区委宣传部了解到,为了更好地巩固绘画效果,绘画团队将在后期采用防水材料在彩绘前进行打底。一组以利记建设“儿童友好型城市”为主题的彩绘作品将陆续与市民见面。后期,在巨力大桥西南面墙体,也计划绘制类似3D效果的绘画作品。

相关新闻