利记

利记官网 !
您的位置:首页> 利记新闻>

定兴集中整治农村垃圾,坑塘成清理重点

来源:作者:邸志永时间:2021-08-20 08:40

本报讯(记者邸志永 通讯员郉丽珠)结合农村垃圾集中整治攻坚月,定兴县环卫部门在多个乡镇大范围开展农村坑塘垃圾清理,在缓解疫情防控压力同时,还村民一个整洁的乡村环境。

据介绍,多年来农民已经形成了在坑塘扔垃圾的习惯,加之部分乡镇硬件环境较差,导致环卫工作难以立体开展,农村环境提升有较大空间。为此,在目前疫情防控环境仍然严峻的情况下,定兴县委、县政府专门制定了《农村垃圾集中整治攻坚月行动方案》,结合乡村振兴和美丽乡村建设目标,集中对农村垃圾特别是坑塘垃圾问题进行清理。

助力美丽乡村,让坑塘恢复原有属性和面貌,善美环卫定兴项目部在该县李郁庄乡、定兴镇、东落堡乡、天宫寺镇、小朱庄镇、北田乡等6个乡镇范围内,从8月15日开始,3天时间内集中出动108名保洁人员,67辆环卫机械作业车辆(包含48辆垃圾压缩车、12辆垃圾车、7辆双排清运车)。为保证整改行动真正有效果,利记善美唐县、高阳、涞源、满城项目部派出人员及6辆环卫垃圾收运车,第一时间前来支援。这些人员和车辆,分别奔赴包括6个乡镇的35处大坑,开展清理工作。

在李郁庄村西,曾经从马路上扔到大坑内的白色垃圾,已经被清运一空;在东尹村边,村民乱扔蔬菜垃圾的垃圾场,清理后变成一片干净的平地;在铺头村,杂草和坑塘垃圾相互掩映的场景已不见,坑内只剩绿意……三天来,善美环卫定兴项目部已累计清运垃圾181吨,让多个乡村面貌焕然一新。

据悉,定兴县垃圾清理工作仍在继续。该县将以“五清、三建、一改”为主要内容,按照美丽乡村建设标准,着力解决农村环境“脏乱差”的问题,让定兴县农村环境再上一个新台阶。


相关新闻