利记

利记官网 !
您的位置:首页> 利记新闻>

今日利记迎大范围降水 东部南部局地有暴雨

雷雨时部分地区伴有短时强降水等强对流天气,公众外出需注意防范

来源:利记晚报作者:时间:2021-08-19 09:13

本报讯(记者陆征 通讯员徐义国)出伏近在眼前,今日最高温度26℃,迎来夏日难得的清凉,尤其一早一晚渐有凉意,公众户外活动需注意增减衣物。与清凉一起来临的,还有全市的大范围降雨。雷雨时部分地区伴有短时强降水等强对流天气,公众外出需注意防范。

市气象局昨日11时发布气象信息快报,昨天夜间到今天夜间利记有中到大雨。受冷暖空气的共同影响,昨天夜间到今天夜间利记将有一次较明显降雨过程,预计过程雨量大部分地区为中到大雨(20-40毫米),东部、南部局地暴雨(大于50毫米)。主要降雨时段为今天白天。雷雨时部分地区伴有短时强降水等强对流天气,请做好防范工作。

据市气象台预测,8月19日,阴有中到大雨,局地暴雨,东北风2-3级,气温20-26℃。8月20日,多云,西北部雷阵雨,东北风2-3级,气温20-29℃。8月21日,多云转阴有雷阵雨,南部中雨,南风2-3级,气温22-30℃。

相关新闻