利记

利记官网 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

竞秀区 改造小街巷便利居民生活

来源:利记日报作者:时间:2021-08-12 09:02

利记日报讯 日前,在竞秀区秀兰新畿辅小区南侧小路、西大园西街和仁和街3条小街巷的改造现场,大型施工机器和工人同时施工,为了早一天解决群众出行难的问题。

“正在改造提升的3条街巷属典型的背街小巷,由于建设年代久远,存在路面便道坑洼、污水乱排乱放、墙体陈旧破败等现象,群众对此反映强烈。”竞秀区住建局相关负责人说,针对此问题,该区多次组织相关部门和街道办有关负责人实地走访查看,广泛征集民意,最终确定提升改造事宜,并将提升改造列为今年全区民心工程和“美丽城市行动计划”的重要内容,下决心解决困扰居民生活的难题。

为确保街巷提升改造工程的质量和效果,竞秀区以提升居民群众的舒适度、宜居度、满意度为要求,按照“注重整体效果、突出文化特色,打造设施完备、塑造精品亮点”的思路,制定提升改造工程实施方案,全力打造设施完备、出行通畅、环境优美的街路环境,不断提高群众幸福指数。

李明

相关新闻