利记

利记官网 !
您的位置:首页> 利记新闻>

男子骑车掉入唐河 危急时刻民警出手救援

来源:利记晚报作者:时间:2021-07-30 08:54

本报讯(记者马骏)近日,在唐县白合镇,一名骑车男子不慎跌入唐河中,情况十分危险。当地警方获悉后,迅速赶到现场并成功将该男子救出。

据了解,7月26日16时,白合镇派出所接到群众求助电话,称有人骑着电动车掉入唐河里。接到求助电话后,立即组织警力赶赴现场实施救援。到达现场后,民警发现掉入河中的男子正站在河中央,由于正值汛期,河流湍急,且男子情绪不稳定,情况非常危险。

白合镇派出所民警李天开、辅警马鑫凯立即着手安抚该男子情绪,询问其本人信息及家属电话号码。在谈话中,男子情绪渐渐稳定,民警趁机将救生衣向该男子扔了过去,该男子将救生衣穿好,民警立即用绳子将其安全拉到岸边。民警救男子上岸后,立即查看其身体状况,发现其身上多处受伤并流血不止,民警一边联系家属,一边立即将受伤男子送到白合卫生院接受检查治疗。

到达卫生院后,在医生检查间隙,民警将自己干净的衣服和鞋子让男子更换,并对其再次进行了安抚疏导。该男子情绪稳定后已随家属安全回家,其家属对民警的救助表示感谢。

相关新闻