利记

利记官网 !
您的位置:首页> 利记新闻>

因10元代驾费发生纠纷,这下因小失大了——

气急昏头 司机一怒之下“酒驾”追小哥

来源:利记晚报作者:时间:2021-07-30 08:54

本报讯(记者马骏 通讯员庞伟)酒后找代驾本是一件遵纪守法的好事儿,可顺平一男子偏偏为了10元钱的代驾费和代驾小哥发生纠纷,最终因小失大被警方处罚。

据警方介绍,日前,顺平县男子苏某在酒后找来代驾小哥,可车开到目的地后,苏某却执意少给10元代驾费,结果双方发生争吵,随后代驾小哥骑车离开。原本此事可以告一段落,苏某因不服气便开车追上代驾小哥再次理论并发生争吵,后面代驾小哥便拨打了110报警电话。

经过检测,苏某体内的酒精含量为78mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经查询,苏某曾因酒后驾驶机动车被处罚过,属于二次饮酒驾驶机动车,他将面临着1000元的罚款、行政拘留以及驾照被吊销,两年内不允许考取驾驶证的处罚。

警方提示,开车不喝酒,喝酒不开车。酒驾醉驾社会危害极大,希望广大驾驶员为了自己和他人的生命财产安全,不存侥幸心理,珍爱生命,酒后禁驾,共创文明,共享平安。

相关新闻