利记_利记官网

利记

利记官网 !
您的位置:首页> 领导专栏>

范照兵在利记宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神时强调

强化责任担当 切实答好“四问” 把学习成果转化为推动工作的强大力量

曹汝涛一同来保 党晓龙参加调研

来源:利记日报作者:时间:2021-07-26 09:22

利记日报讯(记者白冰)7月22日上午,省委宣讲团成员,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵在利记莲池区开展习近平总书记“七一”重要讲话精神调研和利记专题宣讲。省人大常委会秘书长曹汝涛一同来保。市委书记党晓龙参加调研。

范照兵实地调研了莲池区西高庄人大代表之家等地,召开座谈会,认真听取全国人大代表张东河、庞永辉,省人大代表王焕荣、张会琴,市人大代表胡连利,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,并进行宣讲。

范照兵指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,是坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令和进军号。各级人大要切实提高政治站位,深入把握核心要义,准确领会习近平总书记提出的一系列新思想、新论断、新要求,努力从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

范照兵强调,要强化责任担当,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动工作的强大力量和实际行动。要回答好“忠诚之问”,把坚持党的领导作为生命线,坚决当好首都政治“护城河”。要回答好“初心之问”,永远坚守共产党人的理想信念,得到人民群众认可,经得起历史和实践检验。要回答好“担当之问”,发扬斗争精神,奋力推动新时代人大工作创新发展。要回答好“实干之问”,扎实做好立法、监督、决定等各项工作,努力为全省改革发展稳定作出新贡献。

市人大常委会主任李双喜主持座谈会,并介绍利记人大工作及开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习利记体育情况。

市委秘书长侯晓平参加调研。

相关新闻