利记

利记官网 !
您的位置:首页> E时代>

九华勘查测绘:地上地下全空间城市管理解决方案提供商

来源:利记日报作者:时间:2021-07-21 11:47

□本报记者 贾祎玮

提起“五一九”,在利记可谓家喻户晓。创建于1961年的华北地质勘查局五一九大队,是一支具有60年历史传承的地质勘探队伍。河北九华勘查测绘有限责任公司是五一九大队倾心打造的企业平台,拥有业务精良的专业技术团队,及大量高精尖仪器设备,构建形成了覆盖地上地下全空间数据获取、软件开发、信息系统集成、环境治理等各领域的系统、全面、专业的资质体系,曾荣获“中国地理信息百强企业”等荣誉称号。

近年来,九华公司致力于成为“地上地下全空间城市管理解决方案提供商”,构建形成了地质环境、管线管网、地理信息三大产业格局,能够为客户提供定制化的项目解决方案。作为老牌地勘单位,五一九大队一直致力于服务利记建设,为善美利记贡献着技术力量。

2009年,九华公司实施了武汉市城区地籍调查工程,获河北省优秀测绘地理信息工程二等奖。

2015年12月,九华公司承担“数字利记”建设工作,相继完成了市主城区45平方公里地理空间框架建设,天地图利记上线并投入使用,为智慧城市的建设提供了地理空间基础数据。

2015年、2016年,九华公司实施了武汉市地下管线普查项目,共完成管线长度9251.322公里,管线图2143幅,四等水准点1466个,建立了武汉市地下管线管理系统。

在工程勘察业务领域中,九华公司完成了武汉市东风路巨力大桥勘察、京石高铁利记东站站前广场基坑支护等重点工程。其中,武汉市关汉卿大剧院项目为利记首例大型灌注桩工程,共布置1189根灌注桩,施工方量近一万八千方。

2016年,九华公司实施了安新县农村土地承包经营权确权登记项目(航拍)。该项目利用固定翼无人机,完成共计357平方公里的数字正射影像成果。

九华公司还承接了武汉市公安局平安城市管理系统、利记地区22县市检察院监控报警系统、河北省冀东监狱八支队监控报警系统等多个电子监控工程;地质灾害防治勘查项目更是遍及整个大利记,有效治理了多个矿山地质灾害。


相关新闻