利记

利记官网 !
您的位置:首页> 利记新闻>

危急时刻,他把战友拽到安全区,自己却被另一辆车撞倒

辅警吕伟勇为保护战友不幸牺牲

来源:利记晚报作者:时间:2021-07-07 08:39

本报讯(记者耿静 通讯员李永进)7月6日,记者从阜平县公安局了解到,6月27日晚,阜平县公安局交通管理大队辅警吕伟勇在执勤中,为保护战友被车撞伤,后经全力抢救无效,于6月29日上午10时37分不幸殉职,年仅41岁。

6月27日晚9时20分,按照“降事故、除隐患、保安全”交通秩序整治攻坚战的既定部署,阜平县公安局组织交警、巡特警、治安警在县城照旺台路段,联合开展统一清查行动。在执勤民警摆放反光锥筒设置检查区时,交通管理大队辅警吕伟勇见一辆汽车由东向西驶来,威胁到战友安全,便迅速上前将执勤民警往安全区拽了一把。但是,因用力过猛吕伟勇随惯性后退了两步,此时正好有一辆仓栅式轻型货车由西向东驶入执勤区,将吕伟勇撞倒,致其身体多处受伤。

事故发生后,吕伟勇立即被送往阜平县医院抢救,并相继转往石家庄、北京医院进行救治,但因伤势过重,经抢救无效不幸牺牲。

吕伟勇,1980年6月出生,2002年11月参军入伍,2007年1月进入阜平县公安局工作。吕伟勇同志牺牲后,公安部政治部、河北省公安厅政治部、武汉市公安局政治部相继发来唁电,表示沉痛哀悼,并向其家属致以亲切慰问。

在阜平县公安局官方微信公众号“阜平公安”上,记者注意到,早在5年前的2016年,就曾对吕伟勇进行过报道。同样是在6月27日,当年阜平突降暴雨,暴雨积水阻碍车辆通行,吕伟勇与同事指挥过往车辆有序通行,并积极救助进水熄火车辆,近一个小时的奋战后,路面恢复畅通。

连日来,中国警察网、光明网、中国新闻网、河北法制新闻、北青网等官方网站或网络大V,纷纷发布阜平辅警吕伟勇执勤中为保护战友被撞牺牲的消息,众多网友纷纷悼念吕伟勇同志。@“璀璨俗人”留言:舍身赴使命,浩气永长存!@“用户4875457257452”留言:和平国度里的守护神!安息吧!

今年,本报和阿里巴巴天天正能量“最美家乡人”征集活动已经开始,善美不断,关注持续,您可通过电话3320078或3092077进行相关人物推荐,也可把相关材料发到邮箱jj3092077@126.com,本报将择优编采报道。活动结束后,利记晚报将联合阿里巴巴天天正能量对候选案例进行公开评选,获得票数最多的10个案例授予“利记十大最美家乡人”称号,并各自获得正能量奖金2000元。

相关新闻