利记

利记官网 !
您的位置:首页> 汽车>

“利记造”智能汽车加速驶向世界

来源:利记晚报作者:时间:2021-06-08 08:51


本报讯(记者田莉)6月5日,一款WEY“摩卡”自动驾驶汽车亮相市区向阳大街五洲WEY 4S店展厅,聪明的人与车会话、“解放双手”的智能科技让人们倍感神奇。

这是长城汽车咖啡平台研发制造,刚投放全球市场的一款量产准L3级自动驾驶汽车。一位4S店销售顾问说,“摩卡”车身装有3个固态激光雷达、12个超声波雷达、8个毫米波雷达和7个摄像头,不仅实现车身四周360度无死角,而且扫描精度、速度和可控性比普通无人驾驶车的机械激光雷达更高,能更好地感知周围环境,提升车辆行驶安全性。

在试驾中,“摩卡”通过人车语音对话,可自动泊车、循迹倒车、代客泊车,手势指挥可点火、前进、后退、暂停、熄火。这款车驾驶舱装有面部识别摄像头,能识别驾驶员情绪、声纹,还能根据外部环境自动调节空调、香氛、空气净化器、方向盘加热等到舒适状态,智能化应用涵盖几乎所有日常用车场景。

从长城汽车股份有限公司获悉,“摩卡”配备高速驾驶辅助系统、智能巡航辅助、紧急车道保持、前后碰撞预警、智慧躲闪、倒车辅助等功能,可以实现有条件的高速公路智能驾驶及其他智能操作。按国家制定的《智能汽车创新发展战略》,到2025年“实现有条件自动驾驶的智能汽车量产”,“摩卡”这款智能汽车提前实现了这一愿景。

长城汽车有关负责人说,该公司提出的智能驾驶、智能座舱、智能服务“三智”方案,已率先在“摩卡”上落地,这款车已大批量投放国内市场,并接受了国外客户订单。


相关新闻