利记

利记官网 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

“口袋公园”装着大幸福

来源:利记日报作者:时间:2021-04-09 14:04






□刘柯旋

出门见绿,举步闻香,健身娱乐,观景休闲……城市中越来越多的绿廊小景、“口袋公园”成为市民茶余饭后的好去处。

别小看这些“口袋公园”,里边可装着老人的安逸、孩子的欢乐,连着城市品质、社会民生。地标性的大游园、大景点体现一个地方的特质与品格,为城市提神点睛;星罗棋布的小公园、微景观则蕴涵着城市的温度与品位,同样让人们怡情爽心,伸手就摸到幸福。

幸福在哪里?老百姓的幸福感、获得感都是通过生活中的点点滴滴、身边的一景一物、心头的欣慰暖意汇集而来。出行更方便、生活更舒适、家门口环境更好,对城市的认同感就强,幸福指数就高,城市发展的内生动力、对外引力就会不断积蓄、释放。这是城市品质提升的重要标志,也是地域发展的追求目标。由此看来,“口袋公园”的内涵和外延可真是不小。

万物勃发季,植绿正当时。我们看到,市委、市政府科学规划,合理布局,突出品质引领,践行“公园城市”理念,积极谋划“舒适便捷、精致宜居”的游园和绿地,建设小、多、匀、精的“口袋公园”,提升城市颜值,涵养城市品质,让利记人民生活得更方便、更舒心、更美好,在尽享品质生活中不断提升幸福感、自豪感。

人民城市人民建,人民城市为人民。奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象,人人都是参与者。“口袋公园”虽小,但幸福多多,个人力量虽弱,然能聚伟力。上上下下都为新利记鼓与呼、为新发展增动力,就一定能把利记描绘好、建设好、发展好、维护好。当绿色、生态、和谐、自然浸润这座城市的每一个角落,当幸福感充盈每一个人的心间,品质为先、宜居宜业的新利记离我们还会远吗?


河北省报纸质量 综合评比优秀专栏




相关新闻