利记

利记官网 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

清明,我们奋发前行

来源:利记日报作者:时间:2021-04-02 10:40






□杜学峰

清明将至,我们再一次温习先人故事,汲取家风能量;我们再一次学习英烈事迹,汲取红色力量。在建党百年这个特殊的历史节点上,清明,我们尤应奋发前行。

对一个家庭来说,清明是和谐共进的加油站。一束鲜花、一根黄丝带、网上追悼、时空信箱……绿色祭祀蔚然成风,变的是形式,不变的是内涵。清明时节,家人团聚,祭祀先人,为的是共同的思念、共同的传承。我们学习先人的品质和精神,传承创新我们的家风,将时代需求和家庭梦想融合在一起,重新出发,去打拼家庭新的幸福,激励人生新的跨越。

对一个国家来说,清明是奋斗拼搏的能量源。清明寄哀思,鲜花敬忠魂。清明祭英烈,这是共和国公民共同的行动。革命先烈的事迹是我们共同的历史教材,他们的精神是中华民族宝贵的精神财富。在学习过程中,我们明确奋斗方向,传承红色基因。英雄者,国之干,族之魂。一个伟大的国家,必然有英雄的挺拔站起;一个伟大的民族,必然有英烈的巍然丰碑。传承红色基因,我们砥砺前行,更加昂扬奋斗在实现中华民族伟大复兴的道路上。

清明,是哀思的节日,更是展望的节日、奋斗再出发的节日。

让我们奋发前行!


河北省报纸质量 综合评比优秀专栏




相关新闻